Segredo da Cozinha Mediterrânea

05/05/2013 | Produtos,receita | Nenhum Comentário »

A cataplana é uma panela de cobre martelado com dois fechos laterais herméticos que, apesar de parecer complicada por seu formato diferente, é muito prática e fácil de se usar no dia-a-dia. O cobre dá um sabor diferenciado às receitas e é um excelente condutor que distribui o calor de maneira uniforme e eficiente por toda a panela.

Criada há décadas em Portugal na região da Algarve por artesãos locais, a cataplana é considerada por alguns como a percursora da panela de pressão pois as receitas ficam prontas em menos tempo do que em uma panela convencional.

Utilizada para cozinhar receitas tipicas Mediterrâneas, como Mexilhões, Paellas e Mariscos, receitas nacionais como Bobó de Camarão e Moquecas ficam muito saborosas quando preparadas na panela.

Basta colocar peixes, carnes, verduras e legumes dentro da cataplana e cozinhar por 20 minutos para a comida ficar pronta. Se voce cuida da sua alimentação vai gostar de saber que as receitas preparadas na panela ficam mais saborosas e usam menos calorias e gordura, pois seu fechamento hermético evita a perda dos aromas dos alimentos.

A cataplana, é uma ferramenta essencial que não pode faltar na sua cozinha e está disponível em 3 tamanhos aqui no site e nas lojas Besi do Centro e da Barra.

Deixe um comentário